Paneer Selber Machen – Frischer Indischer Käse

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1 Liter Vollmilch
2 EL Zitronensaft oder Essig
1/2 TL Salz
1.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Sobald die Milch kocht, den Zitronensaft oder Essig unter ständigem Rühren hinzufügen.
3.Die Milch gerinnt nun. Weiter rühren, bis sich die Molke von der festen Masse trennt.
4.Ein Sieb mit einem Mulltuch oder einem sauberen Geschirrtuch auslegen.
5.Die geronnene Milch in das Sieb gießen und die Molke abtropfen lassen.
6.Das Tuch mit dem Paneer zusammenfalten und für ca. 1 Stunde mit einem Gewicht beschweren, damit der Paneer fest wird.
7.Den fertigen Paneer in Würfel schneiden und nach Belieben weiterverarbeiten.

Hausgemachter Paneer ist frischer, günstiger und schmeckt einfach besser! In wenigen Schritten gelingt der cremige Käse und lässt sich vielseitig verwenden, ob im Curry, gegrillt oder gebraten. Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach die Zubereitung ist.

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