Diese amerikanischen Pancakes mit Buttermilch sind unglaublich fluffig und locker. Ein perfektes Frühstück oder Brunch-Rezept, das kinderleicht gelingt und garantiert für Begeisterung sorgt. Mit frischen Beeren und Ahornsirup ein wahrer Genuss!
250 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
50 g Zucker | |
1 Ei | |
250 ml Buttermilch | |
50 g geschmolzene Butter |
1. | Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Ei, Buttermilch und geschmolzene Butter verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
4. | Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine kleine Kelle Teig pro Pancake in die Pfanne geben. |
5. | Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. |
6. | Mit Ahornsirup, frischen Beeren oder anderen Toppings servieren. |
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