Paella Rezept Original Mit Huhn – Hähnchen Paella

Home / Paella Rezept Original Mit Huhn – Hähnchen Paella
800g Hähnchenschenkel, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
400g Paella-Reis (z.B. Bomba)
1 TL geräucherter Paprika
1 Prise Safranfäden
1,2 Liter Hühnerbrühe
200g TK-Erbsen
100g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1.Hähnchenstücke in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
3.Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Reis, geräucherten Paprika und Safran hinzufügen und für 1 Minute unter Rühren anbraten.
5.Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen.
6.Hähnchenstücke wieder in den Topf geben.
7.Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8.Erbsen und grüne Bohnen hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Dieses authentische Paella Rezept mit Huhn ist ein Klassiker der spanischen Küche. Saftiges Hähnchenfleisch trifft auf aromatischen Reis und knackiges Gemüse – ein wahres Geschmackserlebnis! Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.