Dieses authentische Paella Rezept mit Huhn ist ein Klassiker der spanischen Küche. Saftiges Hähnchenfleisch trifft auf aromatischen Reis und knackiges Gemüse – ein wahres Geschmackserlebnis! Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.

800g Hähnchenschenkel, in Stücke geschnitten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
400g Paella-Reis (z.B. Bomba) | |
1 TL geräucherter Paprika | |
1 Prise Safranfäden | |
1,2 Liter Hühnerbrühe | |
200g TK-Erbsen | |
100g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Hähnchenstücke in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Reis, geräucherten Paprika und Safran hinzufügen und für 1 Minute unter Rühren anbraten. |
5. | Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. |
6. | Hähnchenstücke wieder in den Topf geben. |
7. | Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
8. | Erbsen und grüne Bohnen hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. |
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