Diese Paella mit Meeresfrüchten ist ein wahrer Genuss! Saftige Garnelen, Muscheln und Tintenfisch treffen auf aromatischen Safranreis und knackiges Gemüse. Ein Hauch Zitrone rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

400 g Paella-Reis | |
1 l Fischfond | |
200 g Garnelen, geschält | |
200 g Muscheln | |
150 g Tintenfischringe | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
100 g Erbsen | |
1 Prise Safranfäden | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten |
1. | Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprika und Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. |
4. | Safranfäden im Fischfond auflösen und zum Reis geben. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Muscheln, Garnelen und Tintenfischringe hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Meeresfrüchte durchgegart sind. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
8. | Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. |
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