Sonnenverwöhnte Aromen Spaniens direkt auf Ihrem Teller! Unsere Hähnchen-Paella ist ein Fest für die Sinne, mit saftigem Hähnchen, duftendem Safranreis und knackigem Gemüse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.

| 800g Hähnchenschenkel, in Stücke geschnitten | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 400g Paella-Reis | |
| 1 TL Safranfäden | |
| 800ml Hühnerbrühe | |
| 200g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Zitronenspalten zum Servieren |
Ein klassisches spanisches Rezept für Paella mit Hähnchen, Safranreis und Gemüse. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemeinsames Essen.
| 1. | Hähnchenstücke in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch im selben Öl anbraten, bis sie weich sind. |
| 3. | Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
| 4. | Reis und Safran hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 5. | Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. |
| 6. | Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben. |
| 7. | Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. |
| 8. | Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
| 9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 10. | Mit Zitronenspalten servieren. |
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