Pad Krapao, auch bekannt als Pad Kra Pao Gai, ist ein schnelles und aromatisches thailändisches Gericht mit gebratenem Hühnerfleisch, Chili, Knoblauch und duftendem Thai-Basilikum. Die Kombination aus scharf, salzig und aromatisch macht dieses Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche.

400g Hühnerbrustfilet, gewürfelt | |
3-4 Knoblauchzehen, gehackt | |
3-4 rote Chilischoten, fein gehackt (Menge nach Schärfe anpassen) | |
1 kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
2 EL Austernsauce | |
1 EL Fischsauce | |
1 TL Sojasauce | |
1 TL brauner Zucker | |
1 Handvoll Thai-Basilikum | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Knoblauch und Chili im heißen Öl anbraten, bis sie duften. |
3. | Hühnerfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es gar ist. |
4. | Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce und braunen Zucker hinzufügen und gut vermischen. |
6. | Zum Schluss das Thai-Basilikum unterrühren und sofort servieren. |
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