Paccheri Alla Napoletana, ein Gedicht aus Neapel! Diese großen, röhrenförmigen Nudeln baden in einer sämigen Tomatensoße, verfeinert mit Knoblauch, Basilikum und einem Hauch Chili. Ein Klassiker der italienischen Küche, einfach und unwiderstehlich!

500g Paccheri | |
1 kg passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Chilischote, fein gehackt (optional) | |
1/2 Tasse Olivenöl | |
1 Bund frisches Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Parmesan, gerieben |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Chili (optional) hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Passierte Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. |
4. | Soße bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Paccheri nach Packungsanweisung al dente kochen. |
6. | Abgetropfte Paccheri zur Soße geben und gut vermischen. |
7. | Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan servieren. |
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