Locker, luftig und unwiderstehlich – diese selbstgemachten Pączki sind ein Genuss! Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen sie garantiert auch dir. Genieße sie klassisch mit Rosenmarmelade oder deiner Lieblingsfüllung.

| 500g Mehl | |
| 70g Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 Prise Salz | |
| Rosenmarmelade oder andere Füllung | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Öl zum Frittieren |
Ein Rezept für klassische polnische Pączki, perfekt für Fasching oder einfach zwischendurch. Schritt-für-Schritt-Anleitung für das perfekte Ergebnis.
| 1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. |
| 5. | Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. |
| 6. | Auf die Hälfte der Kreise etwas Marmelade geben und die anderen Kreise darüberlegen. Die Ränder gut zusammendrücken. |
| 7. | Die Pączki nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Öl in einem Topf erhitzen und die Pączki darin goldbraun ausbacken. |
| 9. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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