Oyakodon – Japanisches Hühnchen-Ei-덮밥

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200g Hühnerbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Eier, leicht verquirlt
200g gekochter Reis
100ml Dashi Brühe
2 EL Sojasauce
1 EL Mirin
1 EL Zucker
1/2 TL geriebener Ingwer (optional)
Gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren
1.Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker in einer Pfanne vermischen und zum Kochen bringen.
2.Hühnerfleisch und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
3.Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Huhn und die Zwiebeln gießen.
4.Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind, aber noch leicht flüssig in der Mitte sind.
5.Den gekochten Reis in Schüsseln geben und das Oyakodon darüber anrichten.
6.Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Oyakodon, wörtlich übersetzt „Eltern-Kind-Donburi“, ist ein japanisches Wohlfühlessen. Zartes Hühnerfleisch und fluffige Eier verschmelzen in einer süß-herzhaften Dashi-Brühe und werden über gedämpftem Reis serviert. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!

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