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Ostfriesische Knüppeltorte – Ostfriesische Knueppeltorte

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500g Mehl
250g Butter, kalt und gewürfelt
200g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
7.Mit einem Messer oder einem Teigrädchen in ca. 8 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
8.Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
9.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
10.Die Knüppeltorte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Ostfriesische Knüppeltorte ist ein knuspriges, gewürzreiches Gebäck, das traditionell zu Tee gereicht wird. Mit ihrem buttrigen Geschmack und der Zimt-Note ist sie ein echter Genuss. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert ein authentisches Ergebnis.

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