Dieser einfache Osterzopf gelingt garantiert jedem! Mit wenigen Zutaten und einer einfachen Anleitung zauberst du einen fluffigen und leckeren Zopf für dein Osterfrühstück. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und backe deinen eigenen Osterzopf!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Hagelzucker zum Bestreuen |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Hefemilch, die geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in drei gleich große Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. |
6. | Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. |
8. | Den fertigen Osterzopf auskühlen lassen. |
Leave a Reply