Dieses saftige Osterbrot Rezept gelingt garantiert und wird Ihre Familie und Freunde begeistern. Mit seiner lockeren Krume und dem dezenten Aroma von Zitrone und Vanille ist es der perfekte Begleiter zum Osterfrühstück. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Gebäck verzaubern!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe (42g) | |
75g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Abrieb einer Zitrone | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g zerlassene Butter | |
1 Ei | |
Hagelzucker zum Bestreuen |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Die Hefemilch, die zerlassene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem ovalen Laib formen. |
5. | Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. |
7. | Das Osterbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. |
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