Arme Ritter, ein Klassiker der DDR-Küche, sind nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein süßes Frühstück oder einen köstlichen Nachmittagssnack. Lasst euch von diesem Rezept in die Kindheit zurückversetzen!
4 altbackene Brötchen oder Toastbrot | |
250 ml Milch | |
2 Eier | |
2 EL Zucker | |
1 Prise Zimt | |
Butter oder Margarine zum Anbraten |
1. | Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer flachen Schüssel verquirlen. |
2. | Die Brötchen oder Toastscheiben halbieren und von beiden Seiten in die Milchmischung tauchen, bis sie gut durchtränkt sind. |
3. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Arme Ritter von beiden Seiten goldbraun braten. |
4. | Mit Puderzucker, Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren. Dazu passt Apfelmus, Marmelade oder einfach pur. |
Leave a Reply