Saftiges Kalbsfleisch, geschmort in Weißwein und Brühe, verfeinert mit Gremolata – das ist Ossobuco alla Milanese! Dieses klassische italienische Gericht begeistert mit zartem Fleisch und intensiven Aromen. Ein perfektes Rezept für besondere Anlässe oder einfach für ein genussvolles Wochenende.

| 4 Kalbsschienbeine (Ossobuco) | |
| Mehl zum Bestäuben | |
| 50 g Butter | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Karotten, fein gehackt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
| 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
| 1 Glas (200 ml) trockener Weißwein | |
| 500 ml Fleischbrühe | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| Salz und Pfeffer | |
| Gremolata: 1 Bund Petersilie, fein gehackt, 1 Zitrone, abgeriebene Schale, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt |
Ossobuco alla Milanese – ein italienischer Klassiker mit zartem Kalbsfleisch, geschmort in Weißwein und Brühe. Ein Festmahl für die Sinne!
| 1. | Kalbsschienbeine salzen, pfeffern und in Mehl wenden. |
| 2. | Butter und Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kalbsschienbeine von beiden Seiten anbraten. |
| 3. | Kalbsschienbeine aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten. |
| 5. | Gehackte Tomaten, Weißwein, Fleischbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen. Aufkochen lassen. |
| 6. | Kalbsschienbeine zurück in den Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist. |
| 7. | Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen. |
| 8. | Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese. |
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