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Ingredients

4 Kalbsschienbeine (Ossobuco)
Mehl zum Bestäuben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
1 Glas (200 ml) trockener Weißwein
500 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Gremolata: 1 Bund Petersilie, fein gehackt, 1 Zitrone, abgeriebene Schale, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ossobuco alla Milanese – ein italienischer Klassiker mit zartem Kalbsfleisch, geschmort in Weißwein und Brühe. Ein Festmahl für die Sinne!

Instructions

1.Kalbsschienbeine salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Butter und Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kalbsschienbeine von beiden Seiten anbraten.
3.Kalbsschienbeine aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten.
5.Gehackte Tomaten, Weißwein, Fleischbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen. Aufkochen lassen.
6.Kalbsschienbeine zurück in den Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist.
7.Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen.
8.Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese.

Saftiges Kalbsfleisch, geschmort in Weißwein und Brühe, verfeinert mit Gremolata – das ist Ossobuco alla Milanese! Dieses klassische italienische Gericht begeistert mit zartem Fleisch und intensiven Aromen. Ein perfektes Rezept für besondere Anlässe oder einfach für ein genussvolles Wochenende.

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