Das Ossobuco alla Milanese ist ein italienischer Klassiker. Zarte Kalbshaxen werden langsam geschmort, bis sie butterweich sind und mit einer aromatischen Gremolata serviert. Ein Gericht, das Ihre Gäste begeistern wird!

| 4 Kalbshaxen (à ca. 3 cm dick) | |
| Mehl zum Bestäuben | |
| 50 g Butter | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Karotten, fein gehackt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
| 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
| 100 ml trockener Weißwein | |
| 500 ml Kalbsfond oder Rinderbrühe | |
| 1 TL Tomatenmark | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Für die Gremolata: | |
| 1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
| 1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
| 1 Knoblauchzehe, fein gehackt |
Ein klassisches italienisches Ossobuco Rezept. Zarte Kalbshaxen in Weißwein geschmort und mit einer frischen Gremolata verfeinert.
| 1. | Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. |
| 2. | Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kalbshaxen von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
| 3. | Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten, bis sie weich sind. |
| 5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 6. | Gehackte Tomaten und Weißwein hinzufügen. Aufkochen lassen und etwas einkochen. |
| 7. | Kalbsfond oder Brühe hinzufügen. Haxen zurück in den Topf geben. |
| 8. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist. |
| 9. | Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen. |
| 10. | Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese. |
Leave a Reply