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Ossobuco Rezept Original Italienisch – Ossobuco A La Milanese

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4 Kalbshaxen (à ca. 3 cm dick)
Mehl zum Bestäuben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
100 ml trockener Weißwein
500 ml Kalbsfond oder Rinderbrühe
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Gremolata:
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1.Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kalbshaxen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3.Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten, bis sie weich sind.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Gehackte Tomaten und Weißwein hinzufügen. Aufkochen lassen und etwas einkochen.
7.Kalbsfond oder Brühe hinzufügen. Haxen zurück in den Topf geben.
8.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist.
9.Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen.
10.Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese.

Das Ossobuco alla Milanese ist ein italienischer Klassiker. Zarte Kalbshaxen werden langsam geschmort, bis sie butterweich sind und mit einer aromatischen Gremolata serviert. Ein Gericht, das Ihre Gäste begeistern wird!

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