Das Ossobuco alla Milanese ist ein italienischer Klassiker, der mit zartem Kalbshaxen und einem köstlichen Gremolata beeindruckt. Die Kombination aus saftigem Fleisch und frischer Gremolata ist einfach unwiderstehlich!

| 4 Kalbshaxen (ca. 3 cm dick) | |
| Mehl zum Bestäuben | |
| 50 g Butter | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Karotten, fein gehackt | |
| 2 Stangen Sellerie, fein gehackt | |
| 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
| 100 ml Weißwein | |
| 500 ml Fleischbrühe | |
| Salz und Pfeffer | |
| Für die Gremolata: | |
| 1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
| 1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
| 1 Knoblauchzehe, fein gehackt |
Ein klassisches italienisches Gericht: Ossobuco alla Milanese. Zarte Kalbshaxen werden langsam geschmort und mit einer frischen Gremolata serviert.
| 1. | Kalbshaxen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. |
| 2. | Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kalbshaxen von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
| 3. | Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
| 5. | Gehackte Tomaten hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. |
| 6. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 7. | Fleischbrühe angießen und die Kalbshaxen wieder in den Topf geben. |
| 8. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist. |
| 9. | Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen. |
| 10. | Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese. |
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