Ossobuco alla Milanese

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4 Kalbshaxen (ca. 3 cm dick)
Mehl zum Bestäuben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Sellerie, fein gehackt
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
100 ml Weißwein
500 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
Für die Gremolata:
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1.Kalbshaxen salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kalbshaxen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3.Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
5.Gehackte Tomaten hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.
6.Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
7.Fleischbrühe angießen und die Kalbshaxen wieder in den Topf geben.
8.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
9.Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen.
10.Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese.

Das Ossobuco alla Milanese ist ein italienischer Klassiker, der mit zartem Kalbshaxen und einem köstlichen Gremolata beeindruckt. Die Kombination aus saftigem Fleisch und frischer Gremolata ist einfach unwiderstehlich!

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