Das einzig wahre Wiener Schnitzel – dünn geklopftes Kalbfleisch in goldbrauner Panade. Ein Klassiker der Wiener Küche, der mit unserem Rezept perfekt gelingt. Zart, saftig und unwiderstehlich!

| 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
| 2 Eier | |
| 100g Mehl | |
| 200g Semmelbrösel | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz zum Braten | |
| Zitronenspalten zum Garnieren |
Das Original Wiener Schnitzel – ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen garantiert!
| 1. | Kalbschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen (ca. 3-4mm). |
| 2. | Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in separaten Tellern vorbereiten. |
| 4. | Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. |
| 5. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. |
| 6. | Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
| 7. | Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 8. | Mit Zitronenspalten garnieren und servieren. |
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