Das einzig wahre Wiener Schnitzel – dünn geklopftes Kalbfleisch in goldbrauner Panade. Ein Klassiker der Wiener Küche, der mit unserem Rezept perfekt gelingt. Zart, saftig und unwiderstehlich!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
2 Eier | |
100g Mehl | |
200g Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten | |
Zitronenspalten zum Garnieren |
1. | Kalbschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen (ca. 3-4mm). |
2. | Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in separaten Tellern vorbereiten. |
4. | Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. |
5. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. |
6. | Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
7. | Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Zitronenspalten garnieren und servieren. |
Leave a Reply