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Original Thüringer Rostbrätel

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500g Schweinenacken (geräuchert)
2 Zwiebeln
250ml Schwarzbier
2 EL Senf (mittelscharf)
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer
Öl zum Bestreichen
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Schwarzbier, Senf, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
3.Das Fleisch in die Marinade legen und mit den Zwiebelringen bedecken. Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebelringe beiseitelegen.
5.Das Rostbrätel von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis es gar ist. Dabei gelegentlich mit Öl bestreichen.
6.Die marinierten Zwiebelringe während der letzten Grillminuten mitgrillen.
7.Das Rostbrätel mit den gegrillten Zwiebeln servieren.

Der Duft von geräuchertem Fleisch und Zwiebeln über dem Holzkohlegrill – das ist Thüringer Rostbrätel! Dieses Rezept zeigt, wie man das Original zubereitet, mariniert in einer würzigen Mischung aus Bier, Senf und Kümmel. So gelingt das perfekte Rostbrätel für Grillmeister und Genießer!

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