Der Klassiker unter den Kaffee-Erfrischungen: Eiskaffee! Dieses Rezept zeigt, wie man den perfekten Eiskaffee ganz einfach selbst zubereitet. Mit wenigen Zutaten und einigen Tricks gelingt ein cremiges, kühles Kaffeegetränk für heiße Tage. Lasst euch erfrischen!

| 200 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
| 100 ml Milch (Kuhmilch, Pflanzenmilch) | |
| 2 EL Zucker oder nach Geschmack | |
| 1 Kugel Vanilleeis | |
| Schlagsahne (optional) | |
| Kakaopulver (optional) |
Ein erfrischender Klassiker: Original Eiskaffee. Einfach zubereitet und perfekt für heiße Tage.
| 1. | Den abgekühlten Kaffee mit Zucker süßen. |
| 2. | Milch zum Kaffee geben und gut verrühren. |
| 3. | Die Kaffeemischung für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 4. | In ein Glas eine Kugel Vanilleeis geben. |
| 5. | Den kalten Kaffee über das Eis gießen. |
| 6. | Optional mit Schlagsahne und Kakaopulver garnieren. |
Leave a Reply