Dieser Pizzateig ist einfach unwiderstehlich! Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld gelingt ein luftig-knuspriger Boden, der jede Pizza perfekt macht. Das Geheimnis liegt in der langsamen Gehzeit, die dem Teig ein besonderes Aroma verleiht. Probiert es aus!
500 g Mehl (Type 00 oder 405) | |
320 ml lauwarmes Wasser | |
2 g Trockenhefe | |
10 g Salz | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. |
2. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. |
3. | Etwas Mehl vom Rand über die Hefeflüssigkeit streuen und 15 Minuten ruhen lassen. |
4. | Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. (ca. 10 Minuten) |
5. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 3-4 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
6. | Den Teig in zwei Hälften teilen und zu runden Pizzen formen. |
7. | Mit gewünschtem Belag belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen. |
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