Diese schwedischen Hackbällchen in cremiger Rahmsoße sind ein echter Klassiker! Zart und saftig, passen die Köttbullar perfekt zu Kartoffelpüree, Nudeln oder Reis. Ein schnelles und einfaches Rezept für den Familienalltag.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
100g Semmelbrösel | |
50ml Milch | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Rinderbrühe | |
200ml Sahne | |
1 EL Sojasauce |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundherum anbraten. |
4. | Köttbullar aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
5. | Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. |
6. | Mit Rinderbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
7. | Sahne und Sojasauce hinzufügen und die Sauce etwas einköcheln lassen. |
8. | Köttbullar zurück in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
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