Vergessen Sie Hackfleisch-Tomatensoße! Diese Bolognese folgt dem traditionellen Rezept aus Bologna und verwendet feines Rindfleisch, Pancetta und wenig Tomaten. Geduld ist der Schlüssel zu dieser authentischen italienischen Köstlichkeit, die Ihre Pasta in ein kulinarisches Meisterwerk verwandelt.
500g Rinderhackfleisch | |
150g Pancetta, fein gewürfelt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
100ml trockener Weißwein | |
300ml Vollmilch | |
100ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Pancetta in einem großen Topf bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Rinderhackfleisch im selben Topf anbraten, bis es braun ist. Überschüssiges Fett abgießen. |
3. | Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5-7 Minuten dünsten, bis sie weich sind. |
4. | Weißwein hinzufügen und einkochen lassen, bis er fast vollständig verdunstet ist. |
5. | Milch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie fast vollständig eingekocht ist. |
6. | Rinderbrühe, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
7. | Die knusprige Pancetta wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Ihrer Lieblingspasta servieren. |
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