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Original Fränkisches Schäufele

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1 Schweineschäufele (ca. 1,5 kg)
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Bund Suppengrün
500 ml Dunkelbier
2 TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
1.Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Schäufele waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben.
3.Gemüse grob schneiden.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Schäufele von allen Seiten anbraten.
5.Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
6.Mit Dunkelbier ablöschen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben.
7.Ca. 3 Stunden schmoren lassen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
8.Nach 3 Stunden die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Kruste knusprig braten (ca. 15-20 Minuten).
9.Schäufele aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
10.Mit dem Bratensaft und z.B. Kloß und Sauerkraut servieren.

Das fränkische Schäufele ist ein echter Klassiker! Die knusprige Kruste und das zarte Fleisch sind ein Gedicht. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Schäufele – garantiert!

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