Der original Erzgebirgische Buttermilchgetzen ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht. Buttermilch verleiht ihm eine besondere Note, und die knusprige Kruste macht ihn unwiderstehlich. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack.
500 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
500 ml Buttermilch | |
2 Eier | |
50 g Rosinen (optional) | |
Butter oder Öl zum Anbraten |
1. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Buttermilch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Optional Rosinen unterheben. |
4. | Eine Pfanne mit Butter oder Öl erhitzen. |
5. | Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
6. | Mit Puderzucker bestreut servieren. |
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