Entdecken Sie das authentische Rezept für die original Bolognese, wie sie in Bologna zubereitet wird. Dieses Rezept verzichtet auf unnötige Zutaten und konzentriert sich auf den intensiven Geschmack von Fleisch, Tomaten und Milch. Ein Klassiker der italienischen Küche, der Sie begeistern wird!
500g Rindfleisch (z.B. Wade, Beinscheibe), fein gewürfelt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
150g Pancetta, fein gewürfelt | |
100ml trockener Weißwein | |
500g passierte Tomaten | |
200ml Vollmilch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Pancetta darin knusprig anbraten. |
2. | Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Passierte Tomaten und Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 3 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. |
7. | Die Sauce sollte am Ende sämig und dunkelrot sein. Ggf. noch etwas einkochen lassen. |
8. | Mit frisch gekochten Tagliatelle servieren. |
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