Entdecken Sie das Geheimnis der authentischen Sauce Bolognese – ein Klassiker der italienischen Küche. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und enthüllt die traditionellen Zutaten und Techniken für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Buon appetito!

| 1 kg Rinderhackfleisch | |
| 150 g Pancetta, fein gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, fein gehackt | |
| 2 Karotten, fein gehackt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
| 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose | |
| 200 ml trockener Rotwein | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 200 ml Milch | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Olivenöl |
Das Originalrezept der Bolognese – kein Hackfleisch-Sugo, sondern ein langsam geschmortes Meisterwerk mit intensivem Rindfleisch-Aroma.
| 1. | Pancetta in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen, bis sie knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 2. | Rinderhackfleisch im ausgelassenen Fett anbraten, bis es braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. |
| 4. | Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. |
| 5. | Rotwein angießen und vollständig einkochen lassen. |
| 6. | Geschälte Tomaten, Rinderbrühe, Milch und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
| 7. | Die knusprige Pancetta wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 8. | Mit frisch gekochten Tagliatelle oder anderen Nudeln servieren. |
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