Dieser Bienenstich aus der Springform ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern schmeckt auch himmlisch! Der buttrige Hefeteig kombiniert mit der knusprigen Mandelkruste und der cremigen Vanillefüllung ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für jeden Anlass!
Für den Teig: | |
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
Für die Mandelkruste: | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
200g Mandelblättchen | |
3 EL Milch | |
Für die Füllung: | |
500ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
80g Zucker | |
250g Sahne | |
2 Pck. Sahnesteif |
1. | Teig zubereiten: Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und geschmolzene Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
2. | Mandelkruste zubereiten: Butter, Zucker und Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Mandelblättchen unterrühren. |
3. | Teig in eine Springform geben und die Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. |
4. | Füllung zubereiten: Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen. |
5. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. |
6. | Den ausgekühlten Bienenstich waagerecht durchschneiden und die untere Hälfte mit der Vanillecreme bestreichen. Obere Hälfte daraufsetzen und servieren. |
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