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Original Bayerische Brezen selber backen

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Butter, geschmolzen
1 Liter Wasser
2 EL Natron (Backsoda)
Grobes Salz zum Bestreuen
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten).
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen.
5.Die Stränge zu Brezen formen.
6.Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen.
7.Brezen einzeln ca. 30 Sekunden in der Natronlauge kochen.
8.Auf ein Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Selbstgemachte Brezen duften herrlich nach frisch gebackenem Brot und Lauge. Mit diesem Rezept gelingt dir der bayerische Klassiker im Handumdrehen. Knusprig, weich und mit dem typischen Laugen-Aroma – ein Genuss für jeden Anlass!

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