Selbstgemachte Brezen duften herrlich nach frisch gebackenem Brot und Lauge. Mit diesem Rezept gelingt dir der bayerische Klassiker im Handumdrehen. Knusprig, weich und mit dem typischen Laugen-Aroma – ein Genuss für jeden Anlass!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Butter, geschmolzen | |
| 1 Liter Wasser | |
| 2 EL Natron (Backsoda) | |
| Grobes Salz zum Bestreuen | 
Ein einfaches Rezept für knusprige, selbstgemachte bayerische Brezen. Perfekt zum Biergarten-Feeling zuhause!
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). | 
| 3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. | 
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu langen Strängen rollen. | 
| 5. | Die Stränge zu Brezen formen. | 
| 6. | Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen. | 
| 7. | Brezen einzeln ca. 30 Sekunden in der Natronlauge kochen. | 
| 8. | Auf ein Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. | 
 
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