Dieser orientalisch inspirierte Reiseintopf ist eine wahre Geschmacksexplosion! Mit duftendem Reis, knackigem Gemüse und exotischen Gewürzen ist er ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Lasst euch von den Aromen des Orients verzaubern!
200g Langkornreis | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprikawürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. |
4. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply