Diese Oreo Cupcakes sind der wahr gewordene Traum aller Schokoholics! Saftiger Schokoladenteig trifft auf cremiges Oreo-Frosting und knackige Oreo-Stückchen – ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für Geburtstage, Partys oder einfach zum Genießen zwischendurch!
175g Mehl | |
200g Zucker | |
75g Kakaopulver | |
1,5 TL Backpulver | |
1 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
125ml Milch | |
125ml Pflanzenöl | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100ml kochendes Wasser | |
1 Packung Oreos (für Teig und Topping) | |
250g weiche Butter | |
400g Puderzucker | |
100g Frischkäse |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren. |
4. | Kochendes Wasser unterrühren. |
5. | 10 Oreos grob hacken und unter den Teig heben. |
6. | Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. |
7. | Cupcakes vollständig auskühlen lassen. |
8. | Für das Frosting: Butter und Puderzucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren. |
9. | Restliche Oreos grob hacken und unter das Frosting heben. |
10. | Frosting auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit Oreo-Stückchen dekorieren. |
Leave a Reply