Diese Oreo Cupcakes sind der wahr gewordene Traum aller Schokoholics! Saftiger Schokoladenteig trifft auf cremiges Oreo-Frosting und knackige Oreo-Stückchen – ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für Geburtstage, Partys oder einfach zum Genießen zwischendurch!

| 175g Mehl | |
| 200g Zucker | |
| 75g Kakaopulver | |
| 1,5 TL Backpulver | |
| 1 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 125ml Milch | |
| 125ml Pflanzenöl | |
| 2 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 100ml kochendes Wasser | |
| 1 Packung Oreos (für Teig und Topping) | |
| 250g weiche Butter | |
| 400g Puderzucker | |
| 100g Frischkäse |
Saftige Schokoladen-Cupcakes mit Oreo-Frosting und Oreo-Stückchen – ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis!
| 1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren. |
| 4. | Kochendes Wasser unterrühren. |
| 5. | 10 Oreos grob hacken und unter den Teig heben. |
| 6. | Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. |
| 7. | Cupcakes vollständig auskühlen lassen. |
| 8. | Für das Frosting: Butter und Puderzucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren. |
| 9. | Restliche Oreos grob hacken und unter das Frosting heben. |
| 10. | Frosting auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit Oreo-Stückchen dekorieren. |
Leave a Reply