Saftiges Hähnchen in einer süß-sauren Orangensauce – Danielas Orange Chicken ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein asiatisch inspiriertes Gericht. Die knusprig gebratenen Hähnchenstücke werden mit einer selbstgemachten Sauce aus frischen Orangen, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch verfeinert. Ein perfektes Familienessen für jeden Tag!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Ei | |
100g Speisestärke | |
50ml Sojasauce | |
2 Orangen (Saft und Schale) | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
50g Zucker | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Sesamöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Sesam zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilet würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Ei verquirlen und Hähnchenstücke darin wenden. Danach in Speisestärke wälzen. |
3. | Hähnchenstücke in heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
4. | Für die Sauce: Orangensaft, Orangenschale, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Reisessig in einem Topf verrühren. |
5. | Sauce zum Kochen bringen und etwas eindicken lassen. |
6. | Sesamöl unterrühren. |
7. | Frittierte Hähnchenstücke zur Sauce geben und gut vermengen. |
8. | Mit Sesam garnieren und servieren. |
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