Saftige Rigatoni Al Forno, perfekt gegart im Optigrill. Dieses Rezept kombiniert cremige Béchamelsauce mit würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Ideal für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Familienmittag.
500g Rigatoni | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Parmesan | |
100g geriebener Mozzarella | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Rigatoni nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die Hälfte der Béchamelsauce in eine Auflaufform geben. Die Rigatoni und die Hackfleischsauce darauf verteilen. Restliche Béchamelsauce darübergeben und mit Parmesan und Mozzarella bestreuen. |
6. | Im Optigrill auf der Stufe "Auflauf" ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
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