Diese Graupensuppe ist wie eine warme Umarmung an kalten Tagen. Nach Omis traditionellem Rezept gekocht, wärmt sie nicht nur den Bauch, sondern auch die Seele. Mit deftiger Brühe, zartem Rindfleisch und knackigem Gemüse ein echter Klassiker für die ganze Familie.

500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
200g Graupen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
1 Petersilienwurzel, in Scheiben geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Pimentkörner | |
2 Liter Rinderbrühe | |
1 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Rindfleisch waschen und trocken tupfen. In Butterschmalz von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel hinzufügen und kurz mit anbraten. |
3. | Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch weich ist. |
5. | Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. |
6. | Graupen in die Suppe geben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. |
7. | Rindfleisch zurück in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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