Dieser Käsekuchen ist ein wahrer Klassiker und schmeckt einfach himmlisch! Mit seinem cremigen Inneren und dem knusprigen Boden ist er der perfekte Genuss für jeden Anlass. Omas Geheimrezept, verfeinert über Generationen, garantiert ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
750 g Magerquark | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
100 ml Milch | |
Saft einer Zitrone |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Milch und Zitronensaft verrühren. |
3. | Die Quarkmasse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
4. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply