Omas Thüringer Karnickelbraten ist ein Klassiker der deutschen Küche. Zartes Kaninchenfleisch wird in einer würzigen Sauce aus Zwiebeln, Speck und Rotwein geschmort. Dazu passen Klöße und Rotkohl perfekt. Ein echter Genuss für die ganze Familie!
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg) | |
200 g durchwachsener Speck | |
2 Zwiebeln | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Majoran | |
1/4 TL Thymian | |
1 Lorbeerblatt | |
500 ml Rotwein | |
250 ml Gemüsebrühe |
1. | Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. |
2. | Speck würfeln und in Butterschmalz auslassen. |
3. | Kaninchenteile im Speckfett von allen Seiten anbraten. |
4. | Zwiebeln schälen, würfeln und zum Kaninchen geben. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. |
6. | Lorbeerblatt hinzufügen. |
7. | Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. |
8. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
9. | Kaninchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. |
10. | Sauce abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder andicken. |
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