Oma wusste schon immer, wie man aus wenig viel macht! Diese cremige Spargelsuppe nutzt die wertvollen Aromen der Spargelschalen und zaubert daraus ein köstliches und nachhaltiges Gericht. Perfekt für Spargelzeit und darüber hinaus!
Schalen von ca. 1 kg Spargel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker | |
Optional: etwas Zitronensaft |
1. | Spargelschalen gründlich waschen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Spargelschalen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Suppe durch ein Sieb passieren und den Spargelsud auffangen. |
6. | Mehl in etwas kalter Sahne glatt rühren. |
7. | Den Spargelsud zurück in den Topf geben, die Sahnemischung einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. |
8. | Die restliche Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und optional etwas Zitronensaft abschmecken. |
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