Diese cremige Spargelcremesuppe nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker der Oldenburger Küche. Mit frischen Zutaten und einer Prise Muskatnuss wird sie zum perfekten Frühlingsgericht. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!
1 kg weißer Spargel | |
500 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Spitzen für die Garnitur beiseitelegen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
4. | Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. |
5. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren. |
8. | Suppe in Schalen füllen, mit Spargelspitzen garnieren und servieren. |
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