...

Omas Schichtsalat – Fruchtig Pikanter Schichtsalat

Home / Omas Schichtsalat – Fruchtig Pikanter Schichtsalat
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 314g)
1 Becher Schmand (200g)
1 Becher Mayonnaise (250g)
250 g Fleischsalat
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Kopf Eisbergsalat
1/2 Becher saure Sahne (100g)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Schnittlauch zum Garnieren
1.Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel fein hacken.
3.Schmand, Mayonnaise und saure Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Boden einer Schüssel mit der Hälfte des Eisbergsalats auslegen.
5.Die Hälfte des Fleischsalats gleichmäßig auf dem Salat verteilen.
6.Die Hälfte der Soße über dem Fleischsalat verteilen.
7.Die Hälfte der abgetropften Mandarinen und der gehackten Zwiebeln auf der Soße verteilen.
8.Die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge schichten: Eisbergsalat, Fleischsalat, Soße, Mandarinen und Zwiebeln.
9.Den Schichtsalat für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
10.Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren (optional).

Omas Schichtsalat ist ein Klassiker, der Jung und Alt begeistert. Die Kombination aus fruchtigen Mandarinen, pikantem Fleischsalat und knackigem Gemüse ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für jedes Buffet oder als sommerliche Mahlzeit!

Leave a Reply

Your email address will not be published.