Dieser klassische Obstkuchen ist ein wahrer Genuss für jeden Gaumen. Mit saftigem Obst und einem buttrigen Mürbeteigboden ist er das perfekte Dessert für sonnige Nachmittage oder gemütliche Kaffeerunden. Lasst euch von Omas Geheimrezept verzaubern!

| 250g Mehl | |
| 125g kalte Butter | |
| 75g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 500g gemischtes Obst (z.B. Äpfel, Birnen, Pflaumen) | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 TL Zimt | |
| 1 EL Speisestärke |
Ein klassischer, saftiger Obstkuchen nach Omas Rezept. Perfekt für sonnige Nachmittage und gemütliche Kaffeerunden.
| 1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen. |
| 2. | Obst waschen, schälen und in Stücke schneiden. |
| 3. | Mit Zucker, Zimt und Speisestärke vermengen. |
| 4. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
| 5. | Das Obst auf dem Teig verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply