Omas erfrischender Rettichsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubert ihr einen knackigen Salat, perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach als leichte Zwischenmahlzeit. Die süß-saure Vinaigrette verleiht dem Salat eine besondere Note.
500g Rettich, geschält und in dünne Scheiben gehobelt | |
1/2 TL Salz | |
1 EL Zucker | |
2 EL Weißweinessig | |
3 EL Wasser | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
Optional: 1/4 rote Zwiebel, fein gehackt |
1. | Rettichscheiben in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, damit der Rettich Wasser zieht. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Essig und Wasser verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. |
3. | Das Wasser vom Rettich abgießen und die Vinaigrette darüber geben. |
4. | Schnittlauch und optional rote Zwiebel unterheben. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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