Dieser cremige Rahmwirsing nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches und sättigendes Beilagen-Gericht, das perfekt zu Fleisch und Kartoffeln passt. Lasst euch von dem Geschmack der Kindheit verzaubern!

1 kg Wirsing | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
200 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. |
5. | Mehl mit etwas kalter Sahne verrühren und in den Wirsing einrühren. |
6. | Restliche Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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