Omas Rahmwirsing

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1 kg Wirsing
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
1.Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.
5.Mehl mit etwas kalter Sahne verrühren und in den Wirsing einrühren.
6.Restliche Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Dieser cremige Rahmwirsing nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches und sättigendes Beilagen-Gericht, das perfekt zu Fleisch und Kartoffeln passt. Lasst euch von dem Geschmack der Kindheit verzaubern!

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