Diese herzhafte Pizzasuppe ist ein echter Partyhit und perfekt für einen gemütlichen Geburtstagsabend. Omas Geheimrezept, leicht abgewandelt für den modernen Food-Blog, wird alle Gäste begeistern! Ein Foto davon macht sich super auf Whatsapp und Instagram.
1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500g Hackfleisch | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (400g) Pizzatomaten | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150g Mozzarella, gerieben |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Pizzatomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Suppe in ofenfeste Schalen füllen und mit Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
Leave a Reply