Omas Pizzasuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und perfekt für kalte Tage. Mit Hackfleisch, Champignons und jeder Menge Käse schmeckt sie wie eine Pizza in Suppenform. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, sodass du im Handumdrehen eine leckere und wärmende Mahlzeit genießen kannst.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1L Gemüsebrühe | |
150g geriebener Mozzarella | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Hackfleisch in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Champignons zugeben und kurz mitbraten. |
3. | Tomatenmark, Oregano und Basilikum unterrühren und kurz anrösten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Suppe in Schüsseln füllen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. |
Leave a Reply