Dieses Pfannkuchenrezept ist ein Familienerbstück, weitergegeben von meiner Oma. Locker, fluffig und einfach unwiderstehlich – perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Lasst euch von Omas Backkunst verzaubern!
500g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
75g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
750ml Milch | |
50g Butter, geschmolzen |
1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Die geschmolzene Butter unterrühren. |
5. | Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter oder Öl darin zerlassen. |
6. | Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
7. | Mit Puderzucker, Marmelade, Obst oder anderen Lieblingszutaten servieren. |
Leave a Reply