...

Omas Pfannkuchen Rezept – Omas Pfannkuchen

Home / Omas Pfannkuchen Rezept – Omas Pfannkuchen
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
750ml Milch
50g Butter, geschmolzen
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch verquirlen.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Die geschmolzene Butter unterrühren.
5.Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter oder Öl darin zerlassen.
6.Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
7.Mit Puderzucker, Marmelade, Obst oder anderen Lieblingszutaten servieren.

Dieses Pfannkuchenrezept ist ein Familienerbstück, weitergegeben von meiner Oma. Locker, fluffig und einfach unwiderstehlich – perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Lasst euch von Omas Backkunst verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.