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Omas Oberschlesische Pfefferkuchen

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500g Mehl
250g Honig
125g Zucker
100g Butter
2 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
Zuckerguss und Dekoration nach Belieben
1.Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Eier, Gewürze und Salz hinzufügen und gut verrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Honigmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Pfefferkuchen ausstechen.
7.Die Pfefferkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12-15 Minuten backen.
8.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss und Dekoration verzieren.

Diese unwiderstehlich aromatischen Pfefferkuchen nach Omas Rezept sind ein wahrer Genuss. Der Honig verleiht ihnen eine angenehme Süße, während die Gewürze für das typisch weihnachtliche Aroma sorgen. Perfekt zum Adventskaffee oder als kleines Geschenk!

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