Dieser deftige Steckrübeneintopf ist ein echter Klassiker der norddeutschen Küche. Nach Omas Rezept gekocht, wärmt er Herz und Seele und schmeckt besonders gut an kalten Tagen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.

1 kg Steckrübe, geschält und gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
200 g Karotten, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200 g Bauchspeck, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
2 Wacholderbeeren | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bauchspeck in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Steckrüben, Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Heiß servieren. |
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