Omas Maultaschen Rezept ist ein echter Klassiker der schwäbischen Küche. Mit diesem Rezept gelingt es dir, die Maultaschen genauso zuzubereiten, wie sie Oma früher immer gemacht hat. Ein Genuss für die ganze Familie!
500g Mehl | |
2 Eier | |
200ml lauwarmes Wasser | |
1 TL Salz | |
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Spinat, blanchiert und gehackt (optional) |
1. | Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebel, Brötchen, Ei, Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Optional Spinat hinzufügen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Rechtecke ausschneiden. |
4. | Die Füllung auf die Teigstücke geben und die Ränder gut verschließen. |
5. | Die Maultaschen in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen. |
6. | Mit Brühe oder geschmolzener Butter servieren. |
Leave a Reply