Dieser saftige Marmorkuchen nach Omas Rezept ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seinem marmorierten Aussehen und dem zarten Teig ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
250g weiche Butter | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125ml Milch | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig halbieren. In eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. |
5. | Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete Gugelhupfform geben. |
6. | Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um den Marmoreffekt zu erzeugen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
8. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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