Omas Labskaus, so wie ihn Oma Inge immer gemacht hat! Ein deftiges Gericht mit Kartoffeln, Rindfleisch, Zwiebeln und Roter Bete – perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt garantiert der ganzen Familie!
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
250g Rote Bete, gekocht und gewürfelt | |
2 Gewürzgurken, fein gehackt | |
4 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lorbeerblatt | |
Pimentkörner |
1. | Rindfleisch mit Lorbeerblatt und Pimentkörnern in ausreichend Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 1-1,5 Stunden). |
2. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. |
3. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
4. | Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe aufbewahren. |
5. | Kartoffeln abgießen und stampfen. |
6. | Gedünstetes Zwiebeln, Rote Bete, Gewürzgurken und Rindfleisch zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. |
7. | Etwas von der Rindfleischbrühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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