Diese klare Kohlrabisuppe nach Oma Hedwigs Rezept ist ein echter Klassiker! Sie ist leicht, bekömmlich und wärmt wunderbar von innen. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches Süppchen, das perfekt für Frühling und Sommer ist.
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Optional: Petersilie zum Garnieren |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kohlrabiwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Optional mit frischer Petersilie garnieren. |
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